首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议关于大会议案的决议
代表工作
代表活动
议案建议
办理动态
代表通讯录
  代表工作 > 代表活动 返回首页>
市人大平谷团代表开展年中活动
2015-08-03
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭


    8月3日,区人大常委会市人大代表联络处组织市人大平谷团代表开展2015年度年中集中活动。传达学习贯彻市委十一届七次全会精神并进行座谈、书面通报全市2015年上半年经济形势分析会情况和北京市人大常委会2015年上半年工作情况、征求代表对《北京市居家养老服务条例》贯彻落实情况的意见建议等。
    代表们认为,通过年中集中活动,使代表们对市委十一届七次全会精神有了更为深刻的认识,进一步统一思想、凝聚共识,大家对中央这一重大决策部署高度赞同、一致拥护,并积极提出疏解非首都功能应在疏解具体项目、时间节点、配套政策等方面给予细化;充分发挥市场和政府两方面作用,疏解既要向京津冀大范围进行,又要照顾到北京远郊区县尤其是生态涵养区的发展,将一些可疏解到生态涵养区的功能、产业,主动布局到生态涵养区,在推进京津冀一体化的同时积极推进城乡一体化,让生态涵养区迅速发展起来;在推进京津冀一体化的过程中,要充分发挥人大制度优势的作用;农村污水处理和农业面源污染问题要引起高度重视,也应写入京津冀协同发展规划纲要中去等建议意见。
    对于《北京市居家养老服务条例》,代表们认为尽管颁布实施时间不长,但政府已在积极实施并取得初步成效;针对目前现实存在的各地区养老服务项目大部分还处在试点阶段、推进程度不一、政府部门及各级干部认识还不够到位、实际工作与老年人现实需求还有较大差距等问题,代表们建议各级政府及相关部门要认真遵守和执行条例,进一步加大宣传、教育和落实的力度,担负起相应的责任,切实做好居家养老服务工作;同时建议应尽快出台实施细则,让条例能够更深入的贯彻落实。
    刘军、谢荫明、武高山、吴宝华、韦小玉、石来福等14名市人大代表参加活动。市人大常委会研究室刘军处长、穆晓玲主任列席会议。
                                                (区人大常委会代表室  研究室)

编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会