首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2018年第4号】
代表工作
代表活动
议案建议
办理动态
代表通讯录
  代表工作 > 代表活动 返回首页>
市人大平谷团代表开展分团活动
2015-01-14
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

  1月14日,平谷区人大常委会组织市人大平谷团代表分团活动。推选了平谷代表团团长刘军,副团长石来福。讨论了大会各项名单草案、各项工作报告征求意见稿。对于《政府工作报告(征求意见稿)》,代表们建议:一是要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,深入研究、突出重点、重新定位平谷区的发展,充分发挥平谷区的生态与地理优势,加快推进京津冀区域交通一体化的协同发展;二是真正把简政放权政策落实到位,将更多社会化专业力量引入第三方评估,成为政府工作的常规机制,进一步加强对政策落实的监督、推动,不断提高政府的公信力。三是疏解非首都核心功能,政府要起到协调作用,合理确定公共服务机构的功能定位与布局,优先考虑大型的养老、教育等产业向生态涵养区域转移。对于《北京市居家养老服务条例》(草案),代表们建议:一是加快推进养老产业的发展,将老龄事业经费纳入财政预算,健全政府公共财政投入机制。二是加大对居家养老的资金投入,对于社会团体和个人开办养老服务机构,政府给予相应的补贴,加快推进养老服务机构建设。戴均良、刘军、王振林、谢荫明、武高山、吴宝华、石来福、贾喜庚等20名市人大代表参加了活动。
                (区人大研究室   张长永)

编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会