首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2018年第4号】
代表工作
代表活动
议案建议
办理动态
代表通讯录
  代表工作 > 代表活动 返回首页>
市人大平谷团代表开展年中活动
2013-08-28
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

 

  8月2日,区人大常委会市人大代表联络处组织市人大平谷团代表年中活动。传达了市委、市政府领导在全市上半年经济形势分析会上的讲话,通报了北京市和平谷区上半年经济运行情况,通报了市人大常委会上半年工作情况。征求了代表对我市经济社会发展情况、市人大常委会工作情况、市政府拟办重要实事项目的意见和建议。
  代表们提出:要千方百计稳定经济增长,简化审批程序,适度下放审批权限,强化服务意识,营造更好的企业发展环境。在集体建设用地的使用方面,应从有利于促进区县经济社会健康发展的角度进行调控,以此加快重大项目建设的推进力度。在服务中小企业微观搞活上,给予更加优惠的经济政策和财税政策,促进中小企业的健康发展,增加就业岗位。要加快远郊区县的轨道交通建设,缓解交通运力紧张的矛盾,促进区县经济社会快速发展。在环境建设方面,应下大力气治理空气污染。在确定区县发展新兴产业、引进项目方面,要注重调研、规划、引导,克服无序竞争、重复建设和资源浪费问题。进一步加大经济林的补偿力度,给予农民更多的实惠。
  代表们认为,市人大常委会立法规划符合中央微观调控的政策,与当前的经济形势发展相适应。建议市人大适当对区县人大工作加强联系、指导。
  刘军、王振林、韦小玉、石来福、贾喜庚等16名市人大代表参加了活动。
                           (区人大研究室   马品军)

编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会