首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2018年第5号】
领导讲话
调研报告
  > 领导讲话 返回首页>
刘军主任在区四届人大五次会议闭幕式上的讲话
2016-01-11
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

 

在区四届人大五次会议闭幕式上的讲话
北京市平谷区人大常委会主任  刘军
(2015年12月31日)

 

各位代表、同志们:
    在大会临时党委和大会主席团领导下,经过全体代表的共同努力,本次大会已经圆满完成各项预定议程。我代表大会主席团对全体代表和全体列席同志的辛勤工作表示衷心感谢!
    这次大会是忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面贯彻中央18号文件和市委、区委第四次人大工作会议精神,全面落实“三严三实”教育成果,不断提高会议质量的一次大会;是坚持党的领导、人民当家作主、依法治区有机统一的一次大会;是全面贯彻中央、市委、区委精神,不断推动人民代表大会制度与时俱进的一次大会;是民主团结、求真务实、改革创新的一次大会。
    本次大会审议通过的区人大常委会、“一府两院”等八个报告,做出的两项决定和九项决议,使人民群众的意志愿望通过人民代表大会,按照民主集中制原则,依法有序地进入地方国家权力机关决策,使党的主张和人民群众的意志愿望有机结合起来,通过法定程序成为全区意志,必将极大地动员和鼓舞全区人民共谋发展、再创辉煌。
    本次大会审议通过的“十三五”规划,是统领我区未来五年国民经济和社会发展的纲领性文件。“十三五”规划认真贯彻了区委关于制定北京市平谷区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,切实坚持了创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。“十三五”规划确定的未来五年发展的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措,必将为破解发展难题、厚植发展优势、努力开创我区改革发展稳定新局面产生积极的引领和促进作用。
    本次大会在充分发扬民主的基础上,依法接受了李继合同志辞去平谷区人大常委会副主任职务的请求。继合同志任人大副主任以来,表现出了很强的大局意识、政治意识、宗旨意识,对待工作尽职、尽责,在加强城市建设、环境保护、“三农”等各项监督工作中发挥了重要作用。我提议,让我们以热烈掌声,对继合同志多年来为平谷发展作出的贡献表示真诚的感谢!
    同时,本次大会还选举屈志奇同志为区人大常委会副主任,选举于清德、张学庚、安青、李海龙四名同志为区人大常委会委员,希望新当选的同志不辜负全区代表和人民的期望,恪尽职守,敢于担当,在新的工作岗位上做出新的更大的贡献。
    在各代表团和全体代表的积极参与下,经过议案审查委员会认真审查,并报大会主席团确认,本次大会,共产生代表议案2件,代表建议、批评和意见78件。这些代表议案,代表建议、批评和意见,代表了人民群众的意志和愿望,体现了广大代表对我区经济社会发展和民主法治建设高度负责的精神。会后,区人大常委会将会同区政府专门召开交办会议,希望“一府两院”及政府有关部门要高度重视,加强统筹协调,切实采取有力措施,确保代表所提议案和建议落到实处。
    各位代表,2015年是任务艰巨繁重而又满载收获的一年,2016年是全面实施“十三五”规划的开局之年,希望全体代表和列席本次会议的全体同志,将本次大会形成的决议和大会精神带回到各自工作岗位,认真学习、广泛宣传、全面落实,团结和带领全区人民,为率先全面建成小康社会和率先建成国家生态文明先行示范区做出更大贡献。
    在本次大会的筹备与召开过程中,大会筹备组和秘书处的全体工作人员,以饱满的工作热情、认真负责的态度、严谨扎实的作风,勤奋工作,精心组织,周到服务。各乡镇人大、人大街工委、区直各有关单位以及社会各界也为大会胜利召开和圆满落幕给予了大力支持和帮助,我代表大会主席团向大家表示衷心的感谢!
    同时,我还要代表大会主席团,向为本次大会辛勤付出的新闻工作者、北京教工休养院全体员工和公安干警同志们表示衷心感谢!
    各位代表、同志们:
    时代赋予我们的使命光荣而又神圣,人民寄予我们的期望殷切而又厚重。让我们在区委坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神、奋力开拓,为全力打造京津冀协同发展桥头堡和建设北京市行政副中心后花园而努力奋斗!
    现在我宣布:北京市平谷区第四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。
    请全体起立,奏唱国歌。
    最后,祝各位代表和同志们元旦快乐。
    现在闭会!

编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会