首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2018年第4号】
两院动态
法院工作
检察院工作
  两院动态 > 检察院工作 返回首页>
平谷院加强侦查活动监督追捕到案一名犯罪嫌疑人获三年有期徒刑
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭
平谷院加强侦查活动监督追捕到案一名犯罪嫌疑人获三年有期徒刑
 
 
    近日,我院追捕的犯罪嫌疑人李某超被平谷区人民法院作出判决,认定其构成聚众斗殴罪,判处有期徒刑三年。
 
    2015年年底,我院在一起故意伤害案件过程中,发现在案证据能够证明李某超纠集李某启等人与对方五人等约架,后双方在约定地点持砍刀、镐把等物互殴,李某启驾车将对方一人撞成重伤。公安机关以涉嫌故意伤害罪提捕李某启,但未提捕犯罪嫌疑人李某超。公安机关认为该案聚众斗殴的主观故意不明显。我院通过审查现场监控发现,双方在到达现场后相互殴打,李某超主观上有纠集他人参加斗殴的故意,客观上有持械殴打对方的行为,符合聚众斗殴罪的犯罪构成。综合案件情况,我院认为现有证据能够证明李某超涉嫌聚众斗殴罪,且该案属于持械聚众斗殴,应当判处三年以上有期徒刑,故有逮捕必要。
 
    我院于2015年11月26日向公安机关发出《应当逮捕犯罪嫌疑人建议书》,建议依法追捕犯罪嫌疑人李某超,同年12月29日我院以涉嫌聚众斗殴罪将该案犯批准逮捕。近日,李某超犯聚众斗殴罪,已被平谷法院判处有期徒刑三年。
 
 
 
 
编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会