首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议关于大会议案的决议
通知公告   >>更多
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
  栏目名称 > 返回首页>
区人大常委会召开机关全体会议
2018-02-12
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

  2月11日,区人大常委会召开机关全体会议。区大常委会副主任屈志奇对区五届人大四次会议工作情况进行总结;以无计名投票方式推选2017年度人大机关优秀共产党员和先进工作者候选人。区人大常委会主任刘军主持会议并讲话:一是充分肯定年度内四次人代会的筹备和组织工作,圆满完成了市委、区委交付的各项政治任务,为平谷区树立了很好的外部形象。同时人代会期间安排听取和审议区政府专项工作报告,对区委、区政府的中心工作给予了强有力的支持;二是区人大常委会的建设有了历史性的进步。在严格落实中央18号文件的基础上,成立了五个专门委员会并很好地发挥了职能作用,促进了人大常委会工作水平提升;三是人大常委会工作的计划性、规范性不断增强,顺利完成了2017年各项工作计划,严格落实重大事项向区委请示报告制度,加大监督力度,加强了与区“一府两院”的联系与沟通,取得了较好成效;四是区委书记王成国同志专题调研人大工作意义重大,不仅充分肯定了近年来区人大工作的成绩,而且同意2018年初由区委和区人大共同主持召开贯彻落实中央18号文件精神推进会,继续推动乡镇人大干部专职化;五是通报了近年来市人代会平谷代表团发挥的作用与取得的可喜成绩;六是对春节放假期间的安全工作、值班制度等工作提出了明确要求。区人大常委会副主任刘忠、李福芝、王昕和全体机关干部50余人参加会议。 
                        (区人大研究室   张长永)
编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会