首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2017年第6号】
通知公告   >>更多
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
  栏目名称 > 返回首页>
区人大常委会党组成员、副主任刘忠讲党课
2017-07-07
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

  7月7日,区人大常委会党组成员、副主任刘忠讲党课。围绕扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展好“勇于担当”主题实践活动,刘忠同志以“认真学习,勇于担当,做一名合格的人大工作者”为主题,给机关全体党员上了一堂生动的党课。他提出实际工作中“干事难、配合难、学习难”的背后,体现出的是认识不足、动力不足、合力不足,并结合自己的亲身经历和工作经验,提出了破解“三个不足”的方法与途径:一是要在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻中央、市委、区委重大决策部署,认真学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神、供给侧结构性改革、毛泽东同志著作、历史知识和人大相关法律法规,强化党员干部的头脑中的“四个意识”;二是要积极探索通过打破固定奖金、固定绩效和固定位置“三个固定”,做好平时、重点和年终考核,健全物质、事业和感情激励机制,增强党员干部工作动力;三是要加强政府主导和各部门协调配合,更好地发挥人大监督职能,凝聚干事创业的工作合力。区人大常委会党组书记、主任刘军主持会议,党组成员屈志奇、刘忠、李福芝、王昕、于清德和机关全体党员参加学习。
                                      (区人大研究室  卢爱军)

编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会