首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2018年第6号】
通知公告   >>更多
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
  栏目名称 > 通知公告 返回首页>
北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议关于平谷区人民政府工作报告的决议
2018-01-18
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

           北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议关于平谷区人民政府工作报告的决议
             (2018年1月18日北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议通过)
  北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了平谷区人民政府区长汪明浩所作的《政府工作报告》。会议充分肯定过去一年我区经济社会发展取得的成绩,同意报告提出的今后四年发展方向和2018年工作任务,决定批准这个报告。 
  会议认为,2017年是不平凡的一年,区政府深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察北京重要讲话精神、市第十二次党代会精神,落实北京城市总体规划(2016年-2035年)要求,按照区第五次党代会确定的“一二三四五”发展思路,围绕全区发展大局,攻坚克难、直面问题、破解难题,扫清障碍、夯实基础、推进发展,积极稳健地推动了发展方式转变,促进了政府部门工作方式和工作作风转变,实现了底线问题全面脱险、主要指标全面脱低、发展环境全面向好、工作状态全面向上。
  会议强调,从发展机遇看,党的十九大会议开启了党和国家各项事业发展的新时代,京津冀协同发展国家战略的深入实施为平谷提供了更宽广的舞台,新版北京城市总体规划赋予了平谷更彰显区域特点的功能定位,平谷迎来了发展的黄金时期。从发展阶段看,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,当前的经济发展已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段,更加坚定了要实现绿色发展、创新发展和转型发展的信心和决心。从发展条件看,平谷独特的区位优势、良好的生态资源、比较完整的农业产业、相对充分的土地和人力资源空间,为今后加快发展提供了重要保障。区政府要不忘初心,牢记使命,做到“勇于担当、勤于作为、严于执法、精于管理、善于服务、甘于奉献”,推进生态建设迈上新台阶,经济增长转换新动能,城乡发展呈现新面貌,民生保障满足新需求,法治政府建设取得新进展。
  会议指出,2018年,是贯彻落实党的十九大精神和新版北京城市总体规划的开局之年,是全面对标、分解、转化、落实的关键一年,对今后发展十分重要。
  会议要求,区政府要按照中央和市委、市政府工作要求,认真落实区委五届五次全会精神,坚持“谋布局、夯基础、优环境、促发展”,实现新形势下经济社会良好开局。重点做好以下五方面工作:一是常抓不懈,久久为功,深入推进生态文明建设;二是创新驱动,绿色发展,构建“高精尖”产业结构;三是统筹推进,突出重点,提升城乡建设水平;四是尽力而为,量力而行,持续加强民生建设;五是精于管理,善于服务,加强政府自身建设。
会议号召,全区人民要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以落实北京城市总体规划为遵循,满怀对平谷的深厚情感,秉持道义担当,奉公为民、廉洁尽责、稳中求进,为建设新时代更加美好的平谷而不懈奋斗!

编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会