首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2018年第4号】
通知公告   >>更多
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
  栏目名称 > 通知公告 返回首页>
北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议关于北京市平谷区人民代表大会常务委员会工作报告的决议
2018-01-18
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

      北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议关于北京市平谷区人民代表大会常务委员会工作报告的决议
          (2018年1月18日北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议通过)
  北京市平谷区第五届人民代表大会第四次会议,听取和审议了刘军主任所作的区人大常委会工作报告。会议充分肯定区人大常委会2017年的工作,同意报告提出的2018年主要工作任务,决定批准这个报告。
  会议认为,2017年,区人大常委会在区委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和依靠党的领导,坚决贯彻执行中央、市委和区委决策部署,依据宪法和法律履行职能,着力提高人民代表大会会议质量,不断提高监督工作实效,大力助推经济社会和民主法治建设,持续加强和改进代表工作,提高常委会自身建设水平,圆满完成了区五届人大一次会议确定的各项工作任务,并在许多方面取得了新的进展、新的成效。
  会议要求,2018年,区人大常委会要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕区委五届五次全会作出的决策部署和本次大会作出的各项决议,进一步加强和改进经济社会发展、财政预算、依法行政、公正司法、生态建设、民生保障等方面的监督。要认真履行宪法法律赋予的职责,更好地发挥代表作用,继续加强常委会和专委会建设,进一步密切与人民群众的联系,努力使区人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,全面开启新时代我区人大工作和建设的新征程。
  会议号召,全体区人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,永远与全区人民同呼吸、共命运、心连心,开拓进取、扎实工作、永不懈怠,为早日实现“打造京津冀协同发展桥头堡、建设北京城市副中心后花园”的目标而共同努力奋斗!

编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会