首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2019年第7号】
通知公告   >>更多
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
  栏目名称 > 通知公告 返回首页>
北京市平谷区第五届人民代表大会第五次会议关于北京市平谷区人民代表大会常务委员会工作报告的决议
2019-01-14
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭
北京市平谷区第五届人民代表大会第五次会议
关于北京市平谷区人民代表大会常务委员会
工作报告的决议
(2019年1月10日北京市平谷区第五届人民代表大会
第五次会议通过)
    北京市平谷区第五届人民代表大会第五次会议,听取和审议了刘军主任所作的区人大常委会工作报告。会议充分肯定区人大常委会2018年的工作,同意报告提出的2019年主要工作任务,决定批准这个报告。
    会议认为,2018年,区人大常委会在区委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、市委、区委各项决策部署,围绕全区发展大局,聚焦民生重点问题,依法履行宪法和法律赋予的各项职能,坚持党的领导保证人大工作正确政治方向,加强监督工作助力全区科学发展,深化代表工作发挥代表主体作用,加强自身建设提升常委会履职水平,圆满完成了区五届人大四次会议确定的各项工作任务,并在许多方面取得了新的进展、新的成效。
    会议要求,2019年,区人大常委会要在区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、市委、区委的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,依法对“一府一委两院”进行法律监督和工作监督,为我区坚持生态立区,推动绿色发展,建设国家生态文明先行示范区,提供坚实有力的民主法治保障。
    会议号召,在新的一年里,全体区人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,围绕中心,锐意进取,为高水平建设“京津冀协同发展桥头堡、北京城市副中心后花园、宜居宜业宜游生态谷、农业科技创新示范区”而共同努力奋斗!
编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会