首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2019年第2号】
通知公告   >>更多
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
  图片新闻 > 图片新闻 返回首页>
市人大常委会主任李伟到平谷区调研农村人居环境综合整治工作
2018-05-17

  5月15日,市人大常委会主任李伟到平谷区调研农村人居环境综合整治工作。先后到峪口镇、刘家店镇、大华山镇、大兴庄镇和滨河社区现场查看“厕所革命”、农村天然气供应、农户煤改气、精准湿地污水治理和社区垃圾分类等工作的推进情况,听取了区卫计委、区城市管理委、区农业局、区水务局、区新农村办等部门的情况介绍。李伟主任强调:一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央要求和市委统一部署,做好区域人居环境整体规划,加强统筹协调,形成工作合力,加快美丽乡村建设;二是要坚持生态和可持续发展目标,充分考虑农村小型、分散和可循环的特点,认真核算农村垃圾、污水和废弃物处理成本,既算好环境账、也算好产业账、安全账、循环账,尽最大努力凝聚群众共识;三是要立足农村实际,鲜明地域特色,扎实开展乡村生态环境保护和治理,不断提升乡村环境质量和农民生活品质。区人大常委会主任刘军,区委副书记沈洁,区人大常委会副主任李福芝,区人大常委会办公室、农村办、城建环保办、研究室相关负责同志陪同调研。
                                    (区人大常委会研究室   张长永)
 
编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会