首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2019年第2号】
通知公告   >>更多
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区人民代表大会常务委
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
·北京市平谷区第五届人民代表大会
  图片新闻 > 图片新闻 返回首页>
区人大常委会主任会议调研我区促进低收入农户增收工作
2018-10-31

    10月29日,区人大常委会主任会议调研我区促进低收入农户增收工作。召开了区农委、区人力社保局、区民政局等相关职能部门工作情况汇报会,实地视察了王辛庄镇北上营村新一轮百万亩大造林试点,听取了刘家店镇政府、属地扶贫合作企业负责人及部分低收入农户代表相关情况汇报。刘军主任就低收入农户增收工作指出:一是高度重视。区政府及各职能部门要坚决落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,各尽所能,发挥好各自职责优势作用,凝聚全区各界力量共同推进扶贫工作扎实深入开展;二是总结经验。要坚持问题导向,认真总结当前扶贫工作实践的现状、经验和不足,加强政策研究,深入挖掘并发挥土地资源利用效益最大化,积极探索通过推广农业科技实现农民增收致富;三是精准帮扶。要坚持公平公正公开原则,细化低收入户认定、帮扶和退出机制,实施动态管理,做到因户因人精准施策,切实提高帮扶政策措施的针对性和实效性,全力打赢“精准脱低”攻坚战。区人大常委会副主任屈志奇、刘忠、李福芝、王昕、张东伟参加调研,区政府副区长付湘生,区人大常委会各委室主任陪同调研。
                                                               (区人大常委会研究室   张长永)
编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会