首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2019年第6号】
新闻动态
常委会机关
人大街工委
乡镇人大
  新闻动态> 常委会机关 返回首页>
区人大常委会主任刘军调研我区审计工作
2019-07-11
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

    7月11日,区人大常委会主任刘军调研我区审计工作。听取了区审计局关于我区2018年区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,同意提请区五届人大常委会第二十次会议审议。刘军主任指出:一是强化审计整改和结果运用,完善审计整改长效机制、协调机制和追责问责机制,充分发挥审计发现问题、揭示问题、解决问题、促进规范、防范风险、服务决策的作用;二是进一步深化审计查出问题整改方案,应建议区政府适时召开专题会议,对审计查出问题、特别是历史遗留问题进行认真梳理,有针对性地提出分类解决措施,并对各部门领导干部和财会人员进行系统培训指导,切实增强科学理财、依法行政、廉洁自律的意识水平和业务能力,着力解决屡审屡犯顽疾;三是加强对重大项目、重大资金的全过程审计,推进事后审计向事前及事中审计转变,对单位内部控制进行全过程、全方位的监督和评价,及时发现内部控制各个环节存在的问题,把单位风险降到最低程度;四是深入开展部门履职责任审计,对职责范围、职能任务和履职尽责情况进行综合审计,增强责任意识、风险意识和创优意识,进一步提升部门全面履职的自觉性、主动性和整体工作效能;五是区人大有关专门委员会和工作机构要深化财务管理监督,适时听取我区财政财务管理情况的专项工作报告,促进政府预算管理和财务管理同步完善、协调可持续发展。区人大常委会副主任屈志奇、王昕,区人大常委会有关委室同志参加调研。           
                                                      (区人大常委会财经办    赵小刚)
编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会