首页 | 人大概览 | 新闻动态 | 人大会议 | 代表工作 | 人大街工委和乡镇人大 | 讲话调研 | 人大视频 | 资料中心 | 联系方式
北京市平谷区人民代表大会常务委员会公告【2019年第7号】
新闻动态
常委会机关
人大街工委
乡镇人大
  新闻动态> 常委会机关 返回首页>
区人大常委会主任刘军带队调研我区生活垃圾处理情况
2019-09-03
〖字体: 〗 〖打印〗 〖关闭

    8月30日,区人大常委会主任刘军带队调研我区生活垃圾处理情况。实地查看了区生活垃圾综合处理厂运行情况,听取了区政府和企业相关负责人情况汇报,征求了修订《北京市生活垃圾管理条例》意见建议。刘军主任指出:1.切实提高对垃圾分类工作的认识。全区上下要切实将思想统一到习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神上来,深刻认识实行垃圾分类是提升社会文明水平的一个重要体现;2.政府部门要强化系统治理思维。要统筹规划设计垃圾处理系统,加快建立健全城乡一体化生活垃圾分类收集、运输、处理体系,做好宣传动员工作,广泛发动全社会共同参与;3.环卫企业要坚持问题导向提高管理水平。要深入研究生活垃圾处理每个环节的衔接,杜绝混装混运,防止渗沥液遗撒,严格内部控制标准,通过加强绿化、改进技术等措施,减少异味对周边居民的影响;4.区人大要持续关注垃圾分类工作。区人大城建环保委要将垃圾分类工作开展情况,纳入明年区人大常委会重点监督议题。区人大常委会副主任刘忠,副区长李永生,部分区人大城建环保委委员、市区镇三级人大代表、区人大常委会有关委室负责人参加调研。
                                                (区人大城建环保办)
编辑:rd
北京市平谷区人民代表大会常务委员会